Разбитые окна

На слякотном шелке убогой холстины
Весенним убожеством горечь укрыв,
Считает по пальцам хмельные годины
Умевшая жить, о себе позабыв.

Разбитые окна - пустые глазницы,
Безвременье душит ночной тишиной.
Холодное сердце, и снова не спится -
На грани обрыва воюет с собой.

И руки раскинув в нелепом порыве,
На лунной дороге у выемки луж,
Одна в одиноком расхлябанном мире
Уходит в нелепую странную глушь.

В края, где весна называлась ВЕСНОЮ,
Где кажется сердце когда-то жило...
Разбитые окна.. нелепой судьбою
Безвременье платом на душу легло.

И острым по ране, ненужное: "знала",
Что толку, когда на душе - пустота.
И я отпускала.. опять отпускала,
Всех тех, для кого, я по сути, жила...


Рецензии