Бессильем пустых страниц

Пустыми ещё дворами,
Тоской одиноких лиц,
Не в силах играть словами
С молчаньем пустых страниц,

Не в силах молчать безбожно
В потоке увядших слов,
Бреду, как слепой художник
Меж тысяч чужих штрихов.

Печалью неверной гаммы
На струнах больной души,
Глухие к простым словам, мы
Их шепчем в пустой тиши;

Не в силах поймать мгновенье,
Не в силах закрыть окно,
Изводим мы вдохновенье,
Как ночью в бреду - вино.

Исписаны в кровь страницы;
В полёте саднит перо;
Растерзаны мыслей птицы -
Надуманных рифм нутро...

Прохладою серых строчек
Угрюмо уходит песнь;
Рисунок штрихов и точек -
Бессильных страниц болезнь...

И всё же, в излёте ночи,
В молчании точек я
Ловлю тень зовущих строчек,
Сложивших самих себя;

В молчании вырастают
И рвутся слова вперёд;
Шепчу их и засыпаю,
Лишь время идёт, идёт...


Рецензии
помоему красиво

Юрий Орлов -Минск   08.02.2014 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Дмитрий Баскаков   08.02.2014 14:04   Заявить о нарушении