Где же утки?..

В кои веки спокойно душе.
В кои веки – и рай в шалаше,
Где ручей и где птицы поют…
В кои веки нам солнце «дают».

Мы успели уже позабыть,
Как отрадно при солнышке жить.
Электричество – только замена.
Неожиданно, вдруг, перемена:

Синью блещут с утра небеса.
Облака подняли паруса,
И на стёклах забытая медь,
Так горит, – невозможно смотреть!

В царство света распахнута дверь.
Пруд оскалился сонно, как зверь.
Лёд трещит, разбивается, рвётся – 
Грозной силой своей задаётся.

А вокруг суета… благодать:
– Где же утки?
                – Ещё не видать!


                Апрель


Рецензии