Весна и юность - скоротечны

Красивая и молодая,
Но на любовь ещё скупая:
Души младенческие годы, 
Апрельский возраст у природы.

Она ещё боится смерти,
Ей вечность брезжит впереди.
С землёй, в единой круговерти,
Она в мечтах меж звёзд летит.

Недолго помнятся ей вьюги
И снег колючий, и мороз…
Родней родителей – подруги,
А горе – лёгкое до слёз!

Весна и юность – скоротечны.
Придут печали и тоска,
И седина, дорожкой млечной,
Стечёт до самого виска.

               
                29 марта 2012 г.


Рецензии