Строят храм

Строят храм. Вбивают в землю сваи,
Словно гвозди в плоть живой земли,
Чтобы, с Божьей помощью, мы с вами
Душу от грехов спасти могли.

Старый лес удары эти слышит,
Вздрагивая, в сумерки глядит,
Тянется на цыпочках, не дышит,
Чудо разглядеть во мгле спешит.

Но увидит только будни стройки:
Умные машины, лязг и гром…
Суетятся вороны и сойки,
Помогая строить Божий дом.


Рецензии