Жизнь пролетает, как мгновенье

Жизнь пролетает, как мгновенье –
Мудрец сказал – спешите жить.
И мы стараемся спешить,
Увидев в этом откровенье. 

Везде успеть, ловить удачу,
В себя поверить, наконец,
Что счастью своему кузнец,
Воскликнув: «Я чего-то значу!»

Как хорошо бежать за солнцем – 
Не ждать, не по теченью плыть.
Надеяться, искать, любить,
И выпив жизни сок до донца,

Победоносно оглянуться.
И на последнем рубеже,
Когда всё пройдено уже,
Спокойно смерти улыбнуться…
      29. 03. 2012 г.

Песню на этот стих можно послушать здесь:
       или здесь:
http:///yadi.sk/d/kB9TGvv83t1wm
       Переход безопасный.
 


Картинка из интернета.


Рецензии
Очень красивое, мудрое и наполненное смыслом произведение! Спасибо за столь прекрасные строки!
С наилучшими пожеланиями,

Тамара Блэк   26.01.2014 15:26     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо!
Всего Вам доброго, с уважением -

Николай Ватулин   28.01.2014 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.