Книжная смерть

Бездушный ветер рвал страницы,
Дождями строки размывал,
И вереницей плыли лица
В бездонный и пустой провал.

Уплыл на дно морское Немо,
Уплыл на остров Робинзон,
Умершего из были в небыль
Перевозил в ладье Харон.

Просил о буре белый парус,
Искали рыцари Грааль,
На абордаж рвались корсары
И уходили эльфы вдаль.

Летела в пропасть птица-тройка,
Шла в небо Игорева рать...
Лежали книги на помойке.
Им было грустно умирать.


Рецензии