Роща весенняя

               
    РОЩА    ВЕСЕННЯЯ.


Вот   и  всё!    Весна   ликует.
Стужа   плачет,   март   воркует.
Звонко   падает   капель.
Март    теснит    теплом    апрель.
Что!
Творится   в  нашей   роще.
В   эти  мартовские   дни.
Солнце,   птицы,  все   в   восторге.
И   сплошным   ковром  цветы.

Разбросала   их   в  улыбке.
Наша   Русская   весна.
Под    берёзкой,   незабудки.
Поодаль,      фиалок     тьма.
Черемша,    чесночный    запах.
Кружит   голову,   в   намёк?
Бросить   все   дела.
И   с   друзьями!
Взять   бутылочку,  на   трёх.
На   ковре   весеннем   в   страсти.
Обнимать   деревьев   тень.
И   в   хмельной,    беспечной   власти.
Провести      весенний   день.

                В.Колесников.
                Лабинск.   Роща.  5-го   завода.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение.Прекрасная пейзажная лирика.

Татьяна Шварева   19.05.2023 13:31     Заявить о нарушении