Портрет души...

               
Любая мысль несёт окраску,
Поступок - свой имеет цвет,
Готовим жизнью - Богу краски,
Он пишет ими наш портрет…

Художник кисть ведёт искусно,
Рука верна и не спешит,
Ведь это тонкое искусство,
А результат - шедевр души!..

Но чтоб портрет не вышел мрачным,
Где светлых красок больше взять?..
Посильна нам сия задача -
Палитру яркую набрать!..

Добавив нежных акварелей
Своим стремлением к любви,
Мы чистой мыслью в каждом деле,
Чудесных красок привнесли б…

Но, в суматохе увязая,
Кляня судьбу свою во всём,
Порой цветов не различаем,
Хотя судьба тут - ни при чём…

Жизнь проживаем, как в угаре,
Всегда бежим вперёд, спеша,
Туда, где ждёт итог бездарный ,
Как чёрно-белая душа!..

Но не страшны судьбы капризы,
Когда на сердце есть любовь!..
И жизнь меняет суть репризы,
И все цвета сияют вновь!..

О, как же радостно Маэстро
Творит вновь кистью свой узор
Наш создавая лик чудесный,
Невзгодам всем наперекор!..

29.03.2012 г.


Рецензии
Очень понравилось ваше произведение. Легко и созвучно. Приглашаю вас посетить мою страничку, мне очень интерестно Ваше мнение по поводу моего стиха "Чернобыль". Творческих успехов. С уважением!

Кудря Владислав   20.06.2012 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Владислав!

Александр Владимирович Сухих   20.06.2012 23:27   Заявить о нарушении