мы расставались так легко...

***

мы  расставались так легко
под  небом дымчатым и влажным,
казалось все уже неважным
и уходило далеко.

ноябрь был всему виной
и мой характер непонятный.
ложились радужные пятна
на  грусть вечерней мостовой.

нам было хорошо молчать
о чем-то бесконечно сложном,
и  каждый знал о невозможном
все, что возможно было знать.

а где-то высоко — скользя
над  пустотой многоэтажной
смеялся арлекин бумажный
на тонкой ниточке дождя.

***

последний наш московский день
мне будет первого дороже.

там неба мокрая сирень
дождем прольется осторожным,

бульваров долгое кольцо
непоправимо разомкнется.

из пустоты к нам обернется
разлуки строгое лицо.

***

а город был похож на паутину
и жертву ждал всегда.

следил за нашим расставанием длинным
не дни — года.

но вот ожил офорт старинный
в закатный час

и провожает по Неглинной
в последний раз.

усталых глаз не поднимая,
уходишь ты,

и смотрит каменный хозяин
из темноты.

***

как я любила эти встречи
                в кафе пустом
и черный кофе каждый вечер,
                и старый дом,
смотрящий пристально и нежно
                в глаза толпе,
и то, что мы так безнадежно
                верны себе.




                2003\


Рецензии
Меня тронули Ваши стихи, Ангелена)
Все они тонкие и хрупкие, как крылья бабочки)
*
А эти строчки просто тихо впорхнули в сердце:
"Так бесполезно обладать словами,которых никому не говорю…"
)
Удачи Вам!
*
Ангелена - Ангел Лена?
)

С симпатией,

Маргарита Виталина   07.06.2012 15:00     Заявить о нарушении
Правильно догадались про имя...
Спасибо за вашу чуткость, милая Маргарита!

Ангеллена   07.06.2012 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.