Плач по весне

 – Вот уж месяц март в половину стал.
Солнце в тучах спит, да не взглянется.
Ночкой темною лишь луна-опал
Зиму сторожит, что ей станется.

И какой уж день все мороз-мороз,
Стелет вновь «постель» вьюга белая,
Ветер-вольница теребит до слез,
Знать какой-то грех люди сделали!

Ай ты Веснушка – краса милая,
Где, в каких краях заблудилася?
Надоела всем жизнь постылая,
По теплу душа истомилася!

Приходи скорей, просим миром всем
И яви на свет чудо-ростепель.    (Е.Абесадзе)
Пусть растопит снег в ручьи быстрые,
Призовет окрест звонкую капель.

Одеяло скинь с неба тучное,
Разбуди от сна солнце спящее,
Раззадорь мое сердце скучное,
Радость подари настоящую…–

Говорила так  дева-девица,
На восток в поклон нагибалася.
Ей заря в ответ из-за речки Цна
На прошенье то улыбалася.

Прилетела, вдруг, птица черная:
Подновляет гнездо, старается…
Грач – приметушка очень верная,
Знать Весна-красна приближается!   (Т.Бушуева)

Идея и редакция - Сергея Доронина. Название - А. Мачкова


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Хорошее стихотворение получилось!
Интересная идея.
Извините, что давно не была в гостях. Объективные причины.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ежевская   05.04.2012 16:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, значит будем продолжать.

Сергей Доронин   06.04.2012 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.