иногда мне кажется

иногда мне кажется, что правды нам не дано,
не дано ни счастья, ни даже большой любви.
но потом мы встречаемся как ни в чем не бывало,
идем в кино
и как будто бы не было ни ссор, ни ругани, ничего,
мы как будто всегда были рядом и лишь свои.

иногда мне кажется, что не может такого быть,
что счастливой не стать и счастливым тебя не делать.
только мы встречаемся, между нами тугая нить,
и ее не порвать, ни разрезать на части, ни порубить.
остается жить только, благо во мне есть вера.

иногда мне кажется, что все это идиотизм,
что мы вряд ли сможем с тобой удержать "потом".
мы же сильные, независимые, нам не "вниз",
нам все время наверх, несмотря на дичайший визг,
мы умеем держать равновесие, воздух хватая ртом.

иногда мне кажется, что все проще порвать сейчас,
чем дождаться момента, когда самолет взлетит.
я пытаюсь. я правда пытаюсь хранить лишь "нас",
я умею уже сохранять слезы внутри глаз.
только все равно от этого "дальше" внутри болит.

иногда мне кажется, что мы сможем и даже "потом",
с расстоянием в десять тысяч и раз в полгода.
и, наверное, это куда как важнее, чем воздух ртом,
чем твое знакомство с моим котом.
просто ты всегда рядом. москва или другое что-то.


Рецензии