время лишь время...

***

время лишь время и место лишь место.
зимнее солнце устало встает,
и открывается маленький, тесный
бледного неба заплатанный зонт.

в длинных аллеях  Нескучного сада
никто никого уже больше не ждет.
белая ящерица снегопада
тихо крадется за горизонт.


***

старится время. бешеной кошкой
в сердце стучится что-то из прошлого.

морщится зеркало чем-то знакомым,
но непохожим и невеселым.

летние звезды, что мы рисовали
падают где-то в снежные дали.


***

когда – то  казалось,  что  время  поможет  нам
вернуть, исправить, найти  простые  решения,
но  время   шагало  мимо... спеша  по  его  шагам,
мы  носили  блестящие  украшения
и  считали  минуты  —  теряя  дни, 
и  бросали  слова,  словно  камни,  в  воду,
а  тот,  кто  придумал  время,  гасил  огни
на  синем  бархате  зимнего  небосвода.
тому, кто придумал тайны, известен код
от самой последней, самой закрытой двери,
песком ускользая, часы ускоряют ход,
но время бессильно —  если в него не верить.

***

Все измеряется временем,
даже то, что считалось потерянным,
возвращается  бумерангом,
только время само невозвратно.
Все проверяется временем,
даже то, в чем были уверены
изменяется многократно,
только время всегда постоянно.

Но не все исцеляется временем,
лишь меняется угол зрения,
неслучайные совпадения
превращаются в вероятность
повторения — до примирения
с одиночеством и пространством.


Рецензии
первый доставляет!
белая ящерица снегопада! востооооорг!

Авторавтор   13.02.2014 17:48     Заявить о нарушении
очень люблю маленький стишок ))) с благодарностью,

Ангеллена   14.02.2014 05:05   Заявить о нарушении
и я теперь люблю!

Авторавтор   15.02.2014 00:17   Заявить о нарушении
извиняюсь за шквал сообщений!

Авторавтор   15.02.2014 00:17   Заявить о нарушении
ну что вы, мне очень приятно! отзывчивые люди - большая редкость))

Ангеллена   15.02.2014 01:51   Заявить о нарушении