***

Она дружила с обычным бродягой,
Над ней смеялись друзья во дворе.
Конечно, ведь он не деньгами богатый,
Богат он лишь тем, что поможет везде.
Он был молчаливым и сильным парнишкой.
Всего восемнадцать, но нет семьи.
Он был очень добрый, наверное слишком.
Но слишком уж часто он слышал "Уйди!"
Но вот как-то в парке, под серым небом
Он встретил ее, но не смог подойти.
Конечно, ведь это настолько нелепо -
Она и бродяга, что без семьи.
Она очень часто по парку гуляла,
Когда выходила из  школьных дверей.
И звезды в окошко ночами считала.
А он в это время следил за ней.
Он видел ее голубую куртку,
И волосы рыжие, точно огонь.
Однажды, нечаянно совсем, на минутку
Он протянул к ним свою ладонь.
Она посмотрела довольно жестоко
И сразу же быстро пошла домой.
А он зашагал в свой подвал одиноко.
Там тихо зажег он фонарик свой.
Взял в руки гитару, и руки быстро
По струнам задвигались, голос запел.
Его голос пел так красиво,  так чисто.
И вечер вот так мимо глаз пролетел.
Так тихо, спокойно дней пять пролетело,
И как-то он вышел с гитарой во двор.
Он так хотел,чтобы сердце запело
Он так хотел с ней завести разговор.
Конечно же он понимал, что не стоит.
Что холод в глазах лишь увидит опять.
Но как по-другому он счастье построит?
Ему оставалось сидеть и играть.
Она в это время из школы бежала,
И вдруг замерла, слыша голос чудной.
Она совершенно тот голос не знала.
Но все же казалось, что он ей родной.
Она тихо,тихо, почти на носочках
Пошла на ту плавную песню любви.
Он,кстати, лишь ей посветил эти строчки.
Те нежные строчки ужасно просты.
Он подошла  к нему. И улыбаясь,
Смотрела на рваную куртку и капюшон.
Он тихо замолк. Он,ужасно стесняясь
Взял в руки гитару и быстро пошел.
Она ему вслед прокричала "Ты что  же, послушай,
Куда ты бежишь? Сыграй для меня."
Он шаг свой замедлил. И тихо по лужам.
Пошел к ней на встречу. Свой взгляд отводя.
С тех пор они вместе и по вечерам,
В подвале своем он играет ей песни.
Он даже не верит в свое счастье сам.
А для нее нет никого  интересней.
Она ему куртку зашила. И сердце.
Он греет ей руки холодной зимой.
И знаете, все такие счастливы вместе.
Бродяга и девочка, под луной.
Не важно, как выглядит он, как одет.
Когда он с ней рядом, других для ней нет.


Рецензии