Милая Ева

отдай мне половину своего яблока, милая Ева.
мне некогда закрывать окна, собирать черепки.
одно лишь касание, холодной, тонкой руки.
запястье, укутанное дымом сигареты и гнева.
я прошу тебя, раздели со мной последний день
в этом каменном, опустошенном, но добром раю.
я думаю о тебе каждый миг, я падаю и смотрю,
как самый Бог гасит глаза нам, и змеи уползают в тень.
знаешь, Ева, я еще многое хочу тебе рассказать,
я тоже, бывало, за яблоками через деревенский забор.
мне не стыдно, никому нет дела, - каждый такой же вор.
только я хочу холода, чтобы ни за что не проспать
наше изгнание.
нашу смерть при жизни.
О, милая Ева.


Рецензии