Дремлют росные луга

ДРЕМЛЮТ РОСНЫЕ ЛУГА

Опрокинулось небо
искристою чашей,
Над лугами волнуются
сонно ветра.
Ежевикой  и травами
льнут берега,
Нет этих мест
и чудесней, и краше.

Их цвет изменчив,
как теченье дня,
Здесь утром виснет
голубой туман,
Днём – мгла белесая,
седеющий обман…
И сумерки живут,
водой маня.

Листва осокорей
едва трепещет…
В туманном омуте
купается рассвет.
Волшебный и таинственный
льёт свет,
Переливается и, тихо,
рыбой плещет.

Здесь воздух пахнет
горько – терпкой ивой,
И травы в серебре
холодных рос.
Зелён и важен сон –
полёт стрекоз,
Среди природы
робко – неспесивой.
 
Свеж воздух,
 как целительный глоток,
 И берега
заросшие лозой...
И день –
туманно – белой полосой,
И медленной воды
струится ток…

ВЕРА ПОЛОВИНКО
14. 06. 2007г.


Рецензии