Водяная курочка

Водяная курочка (акро)

В/ Вдоль тихого болотистого озера
О/ Осока, ряска, камыши,
Д/ Да тальника куртины непролазные:
Я/ Явленье  девственной глуши.

Н/ Не очень-то комфортно человеку здесь,
А/ А птицам – рай и благодать.
Я/ Янтарный луч на водной глади плещется,
К/ Камышницу не просто увидать!

У/ Увёртливая, чутко-агрессивная,
Р/ Раз промелькнула – нет нигде.
О/ Она с птенцами среди ряски кормится,
Ч/ Черкая клювом по воде.

К/ Камышница – не цапля и не уточка
А/ А, между прочим, водяная курочка!



(Фото - из интренета, автор - Владимир Кучеренко)


Рецензии
Понравилось стихотворение - познавательное акро. Фото очень красивое.
С уважением,

Лана Сапиенс   29.03.2012 20:44     Заявить о нарушении
Лана, спасибо за отзыв. Желаю Вам творческих успехов.

Холодянка   29.03.2012 23:04   Заявить о нарушении