Дом нашей семьи

Всё тот же дом, всё те же стены,
И так же кашляет соседка,
И незаметны перемены,
Но здесь теперь бываю редко.

Вот ключ, он был от этой двери,
И он чуть-чуть скрипел в замке,
Теперь не просто мне поверить -
Он лишь металл в моей руке.

Вот кирпичи, что клал мой прадед,
И здесь я в ванночке купался,
Есть фотографии и память
И адрес - Тракторный тринадцать.

Наш дом, наш двор и наша гордость.
Сестрёнка тоже помнит это -
Прабабушка готовит хворост
И торт из яблок. Снова лето...

И виноград свисает смело -
Крыльцо обвитое лозой,
Я запах помню - "Изабелла"
А есть нельзя - ещё сырой.

Кузине заплетали косы,
А на дорожке кавардак -
Сплошная россыпь абрикосов
Корзины две - их много так.

Всё было счастливо и гладко,
И каждый знал - надежда есть.
Но жизнь свою ведёт тетрадку,
И там есть запись - переезд.

А время шло, мы стали старше,
И стены что так сердцу милы
Всегда как будто будут наши -
Семьи Василия с Людмилой.

Я попросился в гости скромно
И постоял в его дверях.
Я в доме нашем, но не дома,
Теперь не не дома, а в гостях...


Рецензии
Очень тёплое стихо...
:)

Солнечная Женщина   30.11.2016 16:30     Заявить о нарушении