ненаписанное

                посв. /Частный Случай


есть множество таинственных оков
для этих слов — беспомощно-красивых,
как башни — затонувшие в заливах
далеких и печальных городов.

над строчками чернильных черепах
их сочетанья мысли неподвластны —
они ложатся тенью на висках
и время изменяют ритмом гласных,

им свойственна магическая речь
и бабочек полет — как тень улыбки,
как будто  итальянский профиль скрипки
задел случайно узкий лунный меч

и — уменьшаясь вслед календарю,
мне оставляет странное призванье —
так бесполезно обладать словами,
которых никому не говорю...



                2008/


Рецензии
Необыкновенно,Леночка!!!

Ольга Антонова 6   27.12.2019 03:40     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое!

Ангеллена   28.12.2019 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.