снежный пепел

#

шесть месяцев ослушаться не смели
приказа Твоего —
кружились снежные метели
на Рождество.

зима кристалликом холодным
легла в ладонь:
осенний цвет был самым модным,
теперь — седой.

пространства распахнулись двери,
и в тишине
все падал снег в хрустальной сфере
и снился мне.

скажи — за что такая  нежность
прощальных дней —
Ты, подаривший неизбежность
судьбы моей?..

#

зима атласным покрывалом
белеет на решетках улиц,
как  поезда к пустым вокзалам,
приходят сны — они вернулись.

серебряные бригантины
над крышами скользят надменно,
покинув строгие картины
и сказочные гобелены,

погаснет, на весах качаясь,
сиреневый короткий вечер,
лимонной долькой в чашку чая
закатится луны колечко,

ночь на подушке  вышивает
узоры тонкой паутинкой...
проходят дни — в глазах не тают
прозрачные стальные льдинки.


2002/


Рецензии
Интересные у Вас стихи,Ангел Лена.Зашёл сегодня вторично на Вашу страницу и снова получил удовольствие от чтения. А вот это стих-е мне напомнило хрупкую снежинку.

Всего Вам доброго.

Виктор Васильев   25.10.2012 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и такой приятный отзыв, Виктор! Очень рада вам. Заходите чаще!

Ангеллена   26.10.2012 03:21   Заявить о нарушении