Музыка ветра

Весенний ветер , прерывая сон,
Влетел в окно, скользнув под  одеяло,
Но что это?  Я слышу  саксофон...
Потягиваюсь сладостно и вяло,
Дыханье глубже и ровнее стало,
Я   ощущаю  – ОН  в меня влюблён…

Мой  ветер-Янь,  скользнув по волосам,
Вдруг застонал и прошептал на ухо:
- Я рядом, нашу дружбу  не предам...
Во  рту от этих  мыслей стало сухо...
Я напряглась  от внутреннего слуха,
Деля свой трепет с ветром пополам.

И вдруг неиссякаемою  Инь
Ночной Париж я в сердце ощутила,
И стала вдохновенней всех богинь,
Почувствовав качание   Ветрила...
Романтика и грусть сливались мило,
Раскрашивало утро неба синь.

А ритмы  сердца втОрили  мечтам,
"Энигма" в глубине  души  стонала,
Глотая  упоительный бальзам,
Кусала губы, словно край бокала,
В котором я напиток согревала -
Напитком этим за любовь воздам.

Звук саксофона так меня манил,
Он был моим рассветом пробуждения,
Взлетала, оттолкнувшись от перил
Я в океан любви,  благоговения,
Часы, как пульс своим сердцебиением -
Стучали в душу из последних сил...

Весенний ветер будущего дня!
Лежу я,   неосознанно смиренная,
Как уголёк  от  вечного  огня,
Во мне запела -  целая вселенная...
И музыка -  такая  несравненная,
Которая  живёт   внутри меня...


Рецензии
Романтика и грусть сливались мило,
Раскрашивало утро неба синь.- красота звуков саксафона при пробуждении, дохновляют на такие чудо-строки.

ПРиветик, ОльЧИК!

Бобрякова Елена   17.01.2023 18:51     Заявить о нарушении
Приветик, Лен-чик! Зазвенела я сразу, как Ольчик-колок-Ольчик))) От радости!
Стихи писала эти давно, видимо, тогда романтику ещё не растеряла))
СпасиБО за позитив-чик!))
Обнимаю! 💓 😘

Ольга Заря 2   17.01.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.