И вижу я...

Как будто бы десятки клеток
Их поглотить в себя смогли:
Едва виднелись в бездне веток
Деревьев, в небе - журавли.
Они неслись в небесной власти
На свой невидимый вокзал.
А солнца луч, давясь от страсти
На стаю коршуном упал.
Никто не знает в чём причины
Моих, таких случайных слёз...
Дома ночные - исполины
Над горсткой маленьких берёз
Стоят и ждут - каких регалий?
...И вижу я в слепом окне-
Не ту Россию, что в печали,
А ту, счастливую, во мне!
29.03.12г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.