Страннику

Для тебя затянулось ожиданье рассвета.
И приснились в бреду синевой горицвета.
Голос грозен, но это просто строки Завета.
Это...
Алой нитью надрез и кармин по запястью. 
То, что где-то не здесь.это не в твоей власти.
И диастолы небом разбивает на части.
Это Настю...
Тебе снится,что плети свинцово поют.
Злые тени под веками верно снуют.
Ты проснешься почувствовать - мир на краю.
Это Настю твою...
Тканью  небо раскинулось,словно шатер.
Замолчал предрассветный березовый бор.
Тебе слышится струн ледяной перебор.
Это Настю твою ведут на костер...


Рецензии