Молитва

Как ты бы больно, мой любимый,
Не сделал в тот глухой февраль,
Ты будешь мною век хранимый,
Но не со мной, и мне не жаль.

Ты мне родным стал за два года,
Любовь меж нами создала
То, что не ясно для народа,
Связала нитью навсегда.

Люблю тебя, люблю как брата,
Надеюсь, будет хорошо
Все в жизни у тебя. Не надо.
Не удивляйся, все прошло.

Больной любовью нас связала
Тогда проказница-судьба,
Как жаль, что мысль я не пускала
О том, что зря тебя звала.

На тебя зла ни в коем разе
Я не держу, ты мне поверь,
Ведь те пол года как в экстазе
Навечно затворили дверь.

У нас так все ужасно было,
Мне неприятно вспоминать,
Но точно знаю: я любила,
Ну а теперь люблю опять.

Прости, наверное, твою память
Я этим чувством оскорблю,
Но пусть тебя слова не ранят,
Другого я теперь люблю.

Но даже так, плевав на это,
Я знаю, что в тебе ценю
Навечно друга, человека
И нежных чувств букет дарю.

Мольбы слова, как прежде, стоя
Я направляю Богу вновь.
Молю, чтоб дал тебе покоя,
Чтоб ты поверить смог в любовь.

Я знаю, может, слишком мало,
А, может, знаю до конца
Душу твою, но мне хватало,
Сейчас же струны из свинца.

И этим запоздалым криком
Хочу я счастье принести
Тебе, семье твоей и близким.
Пусть вечно Бог вас всех хранит.


Рецензии