Стихотворение о стихотворении

Венчая мысль, расставлю запятые,
Смахну песок, чуть дуну и вздохну.
Пусть сохнет лист и буквы прописные,
Срисованные с мыслей - отдохнут.

А точки смотрят, словно упрекая:
Их слишком мало - грустно и смешно,
И тайный смысл от взгляда ускользает -
Его понять не каждому дано.

Два многоточья строфы обрывают:
В начале и в конце - как на заказ…
Да, автор, видно, тщательно скрывает
Свое нутро от посторонних глаз…

А знак вопроса после восклицанья!?
Возможно, шутка, хоть и не смешна.
Поэзия - капризное созданье -
Моя отрада, мать, сестра, жена.


Рецензии