бабочки-цианистки

холодно-зыбко ты как всегда раскрываешь
свои знойные ноги
в этом мире,
пока они пытаются найти точки соприкосновения
с твоим жалким миришком,
в котором даже птицы поют так,
словно их никогда не учили слушать,
цветы не знают к тебе даже дорогу,
которая, в принципе-то и не так сложна,
несмотря на закоулки, в которые
ведут твои грязные делишки, типа
передохнуть или почистить
гнилые зубья-пеньки,
и весь этот прекрасный путь украшают
маленькие бабочки-цианистки,
которые только порадуют тебя
и твой недолюбленый мозг,
который только и ждет,
что его все-таки выбросят.
а ты живи, не важно кто-как,
важно, что ты так как сам,
как знаешь сам…


Рецензии