Мама! Мама! Мамочка

Мама!  Мама!  Мамочка  -
Нежный  свет  очей,
На  щёчках  две  ямочки  -
Нет  тебя  милей.

В  платьице  из  ситца
Ты  дороже  всех.
Добротой  искрится 
Твой  весёлый  смех.

Бедным  было  детство  -
Сиротой  росла.
Только  повзрослела  -
На  войну  пошла.

Хрупкая  девчонка  -
Тонкий  стебелёк.
Сквозь  войну  с  винтовкой
Путь  домой  пролёг.

Санитарный  поезд,
Раненые, кровь...
В  госпитальный  запах
Ворвалась  любовь.

Раненый  солдатик,
Голова  в  бинтах…
Вспоминать  не  станем  мы,
Как  ты  всё  смогла.

Хрупкая  девчонка
С  русою  косой,
Молодость  твоя  была
Очень  непростой.

Но  война  закончилась  -
Всё  имеет  срок.
Поезда  с  солдатами
Едут  на  восток.

Вот  и ты  вернулась
В  шинели  до  пят.
На  груди  медали
Золотом  горят.

С  мужем,  что  из  госпиталя,
Прожила  свой  век.
Он  был,  слава  Господу,
Не  злой  человек.

Дети  твои  выросли  -
Было  в  жизни  всё, 
Только  за  печалями
Быльём  поросло.

Годы  пролетели  -
Ты  ушла  от  нас,
Но  с  портрета  светит  нам
Свет  любимых  глаз.


Рецензии
Лена, очень понравился стих.Надумаете заказать песню, пишите в личные сообщения.

Станислав Пенявский   07.12.2019 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. Рада, что стихотворение Вам понравилось. Извините, что задержалась с ответом.

Елена Балашова -Гиберт   06.02.2020 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.