точка

Расскажи меня перекрёсткам
и бегущим по ним машинам,
расскажи чердакам и подмосткам,
рекам слово шепни и вершинам.

Чайки - это не просто птицы,
гордо парящие в вышине.
Люди  - это не только лица,
будто картинки... Снаружи... Вне...

Крысы бегут - какова примета?
Как можно столько успеть не сделать?!
Всем всё равно не достать билетов.
Чаши весов постоянно клинит!

Я остаюсь и, пожалуй, точка.
Можете глянуть в иллюминатор:
вон я - в одной из набухших почек, -
я распускаюсь, а вам лишь надо

поцеловать беззубое лето.
Маску под маской последнего слоя.
Опять и опять посылать приветы
древу, привыкшему спать стоя...


Рецензии