Верую!

Ответ на «Вера пророкам умершим служение» (Андрей Братов) http://www.stihi.ru/2012/03/28/6298




Знание - истина... Но не бесспорная,
Знание тоже бывает ведь разное:
Знание с Верой - и вновь я свободная,
Мне подчинился строптивый мой разум.

Кто же сказал, что сие есть бездействие?
Это к вершине, наверх, восхождение,
Это борьба, не покой-благоденствие,
Целей высоких в борьбе достижение.

Кто называет Надежду прекрасную
Глупой старухой, к тому же бесстыжею?!
Разум затянет в болото ужасное,
Истина станет там непостижимою...

Вера - не мёртвым пророкам служение,
Вера - как факел, как свечечка чистая,
Вера есть сердца горящего пение,
Радость почувствовать в сердце Всевышнего!



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Достойный ответ, Евгения. Будем надеяться , что у Бога найдётся для Андрея и Вера, и Надежда, и Любовь
Мой поклон

Сергей Добрев   15.11.2012 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Будем надеяться, что Бог не оставит Андрея!
С теплом,

Евгения Краснова   15.11.2012 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.