Про Шута и Королеву - 2

Мой шут Шико, признайся в час разлуки, что я милее всех была, Что пел мне песни не от скуки, не ради красного словца. Скажи, что ты не ради славы мои колени обнимал.
Не зависти дружины бравой, от поцелуев, ожидал.

Мой шут Шико, признайся Королеве, в последний раз, что ты любил, Не для того, чтобы Всевышний тебя почетом одарил. Не для того, чтобы бубенчик звенел, на площади, толпе. Не ждал хвалы, чтобы слагали слепцы баллады о тебе.

Мой шут Шико, признайся напоследок, зажав в руке колпак свой шутовской. Ты не боялся эшафота, что на охоте, вслед за мной. Готов был гнать собак по следу и сОколов пускать во тьму. Не для того, чтобы трубили тебе Архангелы в Раю.

Мой шут Шико, что ты не струсил, не испугался палача...Когда в последний раз поправил. Мне шелк, стекающий с плеча.


Рецензии
И каждый поступает с нами так,как мы с ним поступали, иль-поступим.
О ,Власть,ох уж эта Власть,как делаешь ты все" доступным".Всего Тебе.ЬъъЬ

Ураний   12.09.2013 00:14     Заявить о нарушении
Ах, власть - не властна ты над сердцем
И шут в короне,
Я - без королевства.

)))

Наталия Наваррская   16.09.2013 22:51   Заявить о нарушении