О любви

Счёт годам уже потерян,
Но забавнейший старик;
В своих суждениях так уверен,
В борьбе сдаваться не привык.
Иногда положит в рот пилюлю
С трудом можешь проглотить,
И поднесёт такую дулю
И вашу я пощекотить.
Пижон резвый, франтоватый
Решил над дедом подшутить;
Со своей ужимкой вороватой,
В любви воду помутить.
"Что сынок, птенец бескрылый,
О любви мне голову кружить?
Что ты смыслишь в любви милый,
Когда чувством тем не дорожить?
Любовь тебе давно не верит,
Она тебе, как мяч футбольный;
Она твои повадки мерит,
Что прелестный не довольный?
Не утихли наши страсти,
Призыв души не стал темней;
Всегда, при счастье и несчастье,
Прильну я к бабушке моей!
Ты пристанища не знаешь,
Всё оставил на потом;
И в волнах всегда шныряешь,
Словно мусор за бортом!"


Рецензии