Если б я тебя не знала

Я скучала б, даже если бы тебя не знала,
Я в других твои черты всегда искала.
Бесконечность – мне казалась рядом мук,
Раскаленный полный яда круг.

Я бы знала о тебе, не будь мы и знакомы.
Я в сердце бы не знала, конечно, той истомы.
Но образ твой в преддверье сна,
Никогда б не покидал меня

Я тебя искала б, даже пусть не зная где.
Обращалась как к святому, в жизненной борьбе.
Уверяла бы себя и денно, нощно.
Что однажды встретимся мы точно.

Я скучала б, даже если бы тебя не знала…
Я никому б на свете о тебе не рассказала.
Ты был бы тайной сердца в глубине.
И был бы ты моим пусть только лишь во сне…


Рецензии