Кошмарный сон

Сон приснился мужику,
Что лежит он на боку.
На кровати деревянной,
Рядом дед какой-то странный,
К полу тапками прирос.

-"Быть, не быть-вот в чём вопрос"
Говорит ему старик.

Тут мужик от страха в крик:
-Вы Шекспир иль тень Отца?
Ждёте моего конца???
И зачем Вам это надо?
И какая ждёт награда,
Коль дам правильный ответ?

-Ч е р е п!!!-громко крикнул дед.
Помнишь Юрика, бандита?
Голова его зарыта
Под кроватью деревянной.
Спишь на ней ты постоянно.

Пот холодный, жар, озноб...
-Под моей кроватью гроб???

Ноги, руки занемели,
Слез мужик с кровати, еле
Он стоит, дрожит от страха
Мокрая на нём рубаха.
Дед бородкою трясёт,
Череп мужику даёт.
Дикий вопль, громкий крик,
Тут проснулся наш мужик!


Рецензии