Бабье лето

 Вновь отзвенело, прошло лето,
 И попрыгунья грустит где-то,
 Песен куплеты, жаль не допеты-
 Тихо за скучным столом,
 В доме – как в клетке, осень соседка
 Машет своим  помелом.

 Из облаков ветер храм строит,
 Осенний город слезами моет
 Грусти примета - ты с сигаретой
 В сумрачной кухне вдвоём,
 Лены и Светы - бабьи секреты
 Спрятали в сердце своём.

 Настанет день, и поймёшь, кто ты?
 Ведь позади летние заботы,
 Было не мало, она достала
 Жизни сплетений игра,
 Ты так мечтала, она настала
 Отрада - "Бабья пора!"

 И тёплый день нас с тобой манит,
 Он расшабашит и одурманит,
 Солнце в бокале, на сеновале-
 Наш запоздалый каприз,
 И до утра на гитаре брынчали,
 Бабьему лету «на бис».

 На ветке лист золотой зреет,
 И для него нет поры милее,
 Гроздья рябины в бархатной сини,
 Светят морковным огнём
 Шёлк паутинки, мы по старинке,
 Смеясь рукою смахнём.


Рецензии
Красиво, Валерий, и очень образно... Понравилось и теплотой эмоционального восприятия и глубиной смыслов.

Лео Азари   20.12.2020 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.