На маленьком острове

На маленьком острове в Индийском океане
Туземец жил Викрам Раджиндерёк,
ЛакшмИ молился, УрвашИ и Тилоттаме,
До чёртиков кричащих одинок.

Туристкам танцевал, низал им бусы,
Звенел немерено в монисто шутовских,
А на циновке дома было пусто,
Как в миражах у Брахмы колдовских.

На маленьком острове в Индийском океане
Туземец жил, рвал иногда кокос,
Мечтая о такой, как Тилоттаме,
Наивен, честен и с рожденья прост.



Викрам - шагающий (инд); Раджиндер - Индра короля, укрощающий дождь;
Лакшми - богиня красоты, любви, счастья, жена бога Вишну, мать бога
любви Камы; Тилоттама - красивейшая из апсар, ради которой убили друг
друга братья Сунды, а Шива, заглядевшись, стал четырёхликим; Урваши -
восхитительная апсара, на ней женился сам могущественный Митра, бог
дневного прекрасного света, великий победитель подлых асуров, вот
только сердце её не завоевал...


Рецензии
:)))
Совпадение.:))
Я тоже сегодня о короле опубликовала, но у меня попроще, Ваш стиш интеллектуальнее.
Удачного дня!
Убежала.:)))

Светланка Шишкина   29.03.2012 11:48     Заявить о нарушении
Прочитаю сейчас,
лучиков солнышка не горячих тебе)

Иг Финн   29.03.2012 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.