Мудрец и лох

Мудрец кричит: «Халва, халва!»
А всё во рту не слаще...
Пустые, громкие слова.
По жизни – звук скользящий.

А вот другой совсем иной:
Без крика, без подвоха
Халву разложит пред тобой...
Зовут такого лохом.

Так кто же лох, а кто мудрец,
Кто в крик, кто делом занят,
Кто достучится до сердец,
Кого сильнее травят?!

«Халва, халва», – кричит мудрец.
А разве жизнь послаще?!
Кто по делам своим –  творец,
Тот гений настоящий!


Рецензии