Дзяды

На кладбище усопшие
Две сотни лет, как спят,
Потом могилы старятся,
Кресты вповал лежат.
Катаклизмы с войнами
Ровняют лик планеты.
А новые усопшие
Места находят где-то.
Проходят эпидемии,
Кося народы,
И зарастают кладбища,
Сливаются с природой.
Из поколений память
Выбивает даты.
Не вспомнить имя деда,
Погибшего солдата.
Бетон ломает холод
И не понять, как встарь
На Вы мы звали маму
И как звали дзяда?!


Рецензии