Второклассник

На улице я встретил
Просто мужика.
Колесо спустило,
А поменять нельзя.
Нет ключа баллонного,
Где домкрат? Посеял.
Куковать всю ночь?
Пожалел я чужого мужика.
Так уж мы устроены,
Наше поколение.
По-другому как?
…Через год на пляже
Он меня узнал.
Выпили, налили снова ;
Время шло не зря.
О книгах говорили,
Он писал рассказы.
Кое-что советовал я
Выбросить и сразу.
Что-то переделать,
Где сюжет исправить.
А мужик обиделся,
Полыхнул и сразу:
-- Второклассник долбаный,
Будешь тут учить!
…Я ведь не представился,
Что мастер детектива.
Очерк и новелла--
Мое кредо чтива.


Рецензии