Скрипач...

...Давно  седы  его виски,
Немного мелочи в футляре,
В оправе старенькой  очки,
Глаза слепые прикрывали,

В том  переходе у стены,
Тихонько плачет его скрипка,
Вокруг него открывши рты,
Застыли люди без улыбки,

Вдруг позабыли куда шли,
Игрой заслушались на скрипке,
Стоит Скрипач посредь зимы,
И души лечит там с избытком,

Покрылись инеем  виски,
Немного мелочи в футляре,
А  звуки  скрипки у стены,
Сердца надеждой наполняли...


Рецензии
Скрипач играл, летели звуки,
Мир впечатлителен и светел,
Никто не видел его руки,
Души порезы не заметил.
А он играл, играл для всех,
Под маской тяжело вздыхая,
Но, чтоб другие отдыхая,
Открыли радости и смех.

Анатолий Пименов   29.03.2012 16:16     Заявить о нарушении