Помилуйте, мадам...

***
«Помилуйте, мадам, Вы зрелый человек
Пылать страстями не к лицу Вам, не по летам
Все Вам отмеренные страсти канули уж в Лету
В покое мерном следует  дожить свой век»

Но я стряхну постылый груз почтенных лет
И сердце, ведь оно живое, от любви растает
Кто чувств боится – многое теряет
А мне до лет моих и дела нет!

Влюблюсь в тумана пелену
Что в предрассветный час окутывает дали
Ответит он взаимностью едва ли
Не стану выть от огорченья на луну

Влюблюсь в ее размытый серебристый лик
В тумане бессердечном плавающий  одиноко
Иль обращусь к былой любви истокам
До сей поры в душе храню я каждый миг

Пока жива я эту жизнь люблю
Во всех ее неотвратимых проявленьях
И каждым дорожу мгновеньем
И не боюсь, что сердце я страстями погублю


(рисунок автора)


Рецензии
Очень хорошо написано, Саша!
"Пока жива я эту жизнь люблю
Во всех ее неотвратимых проявленьях
И каждым дорожу мгновеньем
И не боюсь, что сердце я страстями погублю"- Понравилось! С теплом

Лидия Дунай   02.04.2012 16:33     Заявить о нарушении
Отрадно и приятно, спасибо Вам за отзыв!

Ракитина Саша   02.04.2012 21:28   Заявить о нарушении