73. Дао о предназначении

Тот, кто безудержно-дерзок в смелости, тот погибает.
Храбрый, в ком правит рассудок, коль бережлив, выживает.
Каждый из этих путей мог стать бы единственно верным
В случае, если другой путь Небо считало бы скверным.
Правильный путь выбирает, кто Неба промысел знает.

Дао Небесного сила: всех без борьбы побеждать,
Не говоря даже слова, всех в правоте убеждать,
И, никого не сзывая, всё же к себе привлекать,
Действуя, как подобает, правильно всё рассчитать.

Сети Небес вездесущи, объемлюще-широки,
Держат всех, не отпуская, хоть невесомо легки.


Рецензии