Колибри

Неловко сбиваясь в неровном верлибре,
Ты кровью-чернилами чертишь пути.
Чуть выше и легче полета колибри
Мечтаешь сорваться, сидя взаперти.

Натянуты нервы стальной паутиной,
Под стёртыми красками серость и тьма.
Останется в сердце историей длинной
Пустыми картинами эта весна.

Из сердца не вычеркнешь нужного слова,
Чтоб душу забыть на страницах мечты.
И тая с рассветами солнца чужого,
Теряешься в масках слепой суеты.

Но тот, кто взлетает, свободы не предав,
Однажды от страха навечно уйдет.
Сломай же, колибри, оковы  запретов,
Орлиной душой устремившись вперед.


Рецензии
Мощно!!! Молодец!!!

Зося Александрова   29.03.2012 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо...))

Игорь Шанин   30.03.2012 14:38   Заявить о нарушении