Весна разбудила землю

***
Улыбнулось  солнце ранним цветам,
Весна разбудила землю,
И песня Юлы* пронеслась по лесам,
Мелодии жизни я внемлю.
Льётся музыка из поднебесья,
Лихо  жаворонок куролесит.
Поёт  он трепетно от сердца,
Свое весеннее   скерцо!
Какое счастье встретить весну,
Мне седому она в радость,
Исчезла  зимняя  усталость,
Я у песни волшебной в плену.
Звенит серебристо:- юли-юли…
Пчёлы  выходят на облёт из ульев!

***
Юла* - это второе имя лесного жаворонка.
Это  имя она получила за свою характерную песню: "юли-юли-юли...".


Рецензии