Глаза цвета ганжи

/одному чудесному человечку,
с которым друг друга очень любили...
давно это было.../
-----------

Из ее фотоснимков мозайку
Он собрал и повесил на стену.
Он хотел бы назвать ее зайкой,
Целовать ей запястья, колени
И будить ее каждое утро,
Если только не слишком рано.

Он тот день помнит очень смутно,
Он тогда был ужасно пьяным.
И под громкие звуки гранжа
В сладком дыме марихуаны
Этот мир ему был неважен.
За глазами его стеклянными
С красной сеточкой капилляров
Там скрывались мысли туманные
Под любимые песни Нирваны.

На балконе многоэтажки
Он запомнил при первой встрече,
Что глаза ее цвета ганжи,
Цвета спелой весны беспечной.
Он запомнил ее куплеты
На помятых листах бумажных,
Он назвал ее девушка-лето,
Счастье, что не бывает дважды.

Из ее фотоснимков мозайку
Он собрал и поставил в рамку.
Он теряется в порносайтах,
Он в косяк забивает травку.
Он рисует на стенах гуашью
——
Наизусть, те глаза цвета ганжи...


Рецензии