Все мы...

Из утроб - отрепьев все мы родились,
Каждого по своему жизнь приняла,
Но потом по свету все мы разбрелись,
Что-бы нас судьба всех испытала.

В замкнутом пространстве от стены к стене,
Жизнь из нас подельников лепила.
Кто в смертельной схватке,а потом в вине,
Правды не нашедши в вечность сгинул.

Кто-то был любимым,и хотел любить,
Оставалось две зимы и лето,
А кому-то дольку оставалось жить,
Маленькую дольку до рассвета.

Мы не перекроем,и не перекроим,
То,что из чего Творец нас создал.
Если изначально нас Бог благословил,
Опыты над нами ставят черти.

Не помогут слёзы,стоны и мольба,
Крестик список скорбный подытожит.
Колит прямо в сердце холодом беда,
И за мной идущий в списке тоже.

Кто-то слаб как темя,или "пуп"земли,
Или его заперли на время.
Кто-то словно в клетке изгрыз себя внутри,
Шрамами на нём повисло бремя.

А по мне лесная иволга поёт,
Ноги мои выпали из стремя.
Под плакучей ивой реченька течёт,
Отражая в водах своих небо.

Шли без компромиссов,и наперекор,
Мало кто прошёл сие горнило.
Кто-то умер в пытках не выдержав оков,
В памяти оставшись,как в граните.

Бравшие высоты,штурмом берега,
Закрывая телом окна дотов.
Славой прорастают ваши имена,
И висками матерей седыми.

Гордостью орлиной в небо воспарит,
В будущем живущих поколений.
Брошенное семя Бог благословит,
Новое и молодое племя.


Рецензии