Я не хочу вперёд, но так заведено...

Я не хочу вперёд, но так заведено.
Предсказана судьба, запущена сансара.
И как незваный гость, весь день в моё окно
стучится суета восточного базара.

От этих позывных лишь кругом голова.
Прильнут к губам слова, как сирые калеки,
и будет жечь язык их сладкая халва,
приставшая к нему, похоже, что навеки.

В душе такой недуг, что не пойдёшь к врачу, —
её не исцелить, не умертвить, как тело.
Я не хочу вперёд, ей-богу, не хочу!
Не то чтобы раскис, но просто надоело.

Опустошён, смешон... и ничего не жаль.
Взгляд по вещам скользит — надменно и надмирно.
Базарной суетой восточная печаль
стучится целый день в моё окно настырно.

Я ей не отворю, забьюсь себе в углу,
укроюсь от всего под толстым слоем пыли
и буду наблюдать, как косо по стеклу
стекают в виде струй плоды моих усилий.

С тех пор как разглядел чудовищный расклад
так и пылюсь в углу, разбит и уничтожен.
Я не хочу вперёд... и не могу назад!
Но третий вариант, боюсь, что невозможен.


Рецензии
Как хорошо, что я Вас неожиданно нашел. Ваши стихи - это как раз то, что я называю настоящей поэзией. Спасибо! Теперь Вы - мой избранный на этом сайте.

Владимир Паевский   29.10.2012 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Максим Седунов   30.10.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.