Читая Ф. Г. Лорку

"Я боюсь потерять это светлое чудо..."   
Что серебряным мартом весну предвещает,
Истекая в небес  голубых изумрудность
И весёлой капелью под солнцем играет.


И в апрель опадая, весенние зори,
Золотистым рассветом луга оросили.
А под майской грозой, воскресающий Орий,
Разукрасил просторы бескрайней России.

Подари, мне, Весна - это светлое чудо,
На дороге моей, убегающей в осень,
Золотистые дни - в первоцвет изумрудов,

Разукрасят года разноцветием вёсен -
В серебристость зимы вспоминаться, мне, будут -
Невзирая, на лет моих, снежную проседь...


                Орий – Спас-Поконоколенник,
                который жил на земле пять тысяч
                лет тому назад, после смерти стал
                Богом весеннего солнца – Ярилой.


Рецензии