В божьем храме, в божьем храме много песен

В божьем храме, в божьем храме много песен,
Только песни, посвященные лишь богу.
Бог, наслушавшись чудесных этих песен,
Собирается в далекую дорогу.

Справедливости потерянную меру
Нужно богу отыскать в безумном мире,
Возвратить почти потерянную веру,
Укрепить почти утраченную силу.

Может, просто собирается послушать,
Посмотреть на сумасшедших в пляске дикой,
И пройти, ничем себя не обнаружив,
Не ответив на пронзительные крики.

Не узнать и не понять его кликушам,
Не увидеть негодяям бездуховным.
Не спастись окаменевшим душам
В мире, вечным светом опаленном.


Рецензии