Безумный конь

Закушу удила
И помчусь напролом.
Не хлещи ты меня,
Глупый всадник, кнутом.

Эта жизнь разве в жизнь!
Этот корм разве в корм!
Всадник, в гриву вцепись,
Мы летим напролом!

Ветер в душу свистит,
Бьет копыта земля,
Конь безумный летит,
А душа в нем моя.

Конь загонит себя
И, хрипя, упадет,
А душа в нем моя
Свой закончит полет.

Мертвый глаз, умный глаз
Будет страшно смотреть.
Победил ли он нас?
Победил ли он смерть?

Ах, хотел бы я быть
Тем безумным конем,
Чтоб по дебрям судьбы
Проскакать напролом.


Рецензии