Вдохновение

Уходят напрочь прошлые ошибки,
А  мысли обретают много нового,
Стремишься и стараешься быть ближе,
К тому, что есть, к тому, что дорого!

И в тишине зловещей,
Как блеск добра сияешь,
Как мрачность стенных трещин,
Сидишь и унываешь.

Стряхни печаль с души,
И лоб утри от пота,
Укройся ласками тиши,
На миг стань беззаботным!

И словно белый аист,
Руками отмахнись от скуки,
Сметай в свой кладезь знаний,
Людские, мыслей звуки!

И отчертив в душе покой от суеты,
Ты словно погруженный  в святость сих событий,
И ощути ту радость простоты,
Связующую в паутину разность нитей.


Рецензии